(ул. Химиков, 10)
На основе большого, практически полувекового, опыта проведения лабораторных исследований и работ с целью проведения лабораторных исследований и работ по регулированию технологий обогащения руд на фабриках. Предложены наиболее удобные методы оценки точности получаемых результатов и методы математического планирования работ с целью определения влияния на процессы различных факторов и нахождения оптимальных режимов.
В статье рассмотрены особенности формирования основных моделей интеграции промышленности, науки и образования, предложена их типология. Охарактеризованы факторы, обуславливающие эффективность функционирования данных моделей. Обоснована целесообразность использования ситейхолдерской концепции при проектировании кластерных форм интеграции. Даны рекомендации по совершенствованию организационно - экономических механизмов интеграционных образований.
Внедрение распределительной системы у правления (РСУ) FoxboroEvo на производстве нитроаммофоски ПАО «Акрон» позволило повысить надежность, безопасность и рентабельность одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России.
Представлен опыт организации общезаводского диагностического пространства на базе программной платформы SAFEPLANT. Его интеграции в систему Oracle для повышения эффективности управления основными производственными активами и оптимизации затрат на ТОиР всех подразделений ПАО «УРАЛКАЛИЙ» в рамках стратегии внедрения индустриального Интернета.
Описаны результаты компьютерного анализа корпуса аппаратов применяемых в химическом машиностроении (теплообменники, реакторы, роторы и др.).
Представлен обзор электроэрозионного оборудования для обработки широкого спектра деталей. Отмечены особенности, преимущества и недостатки данного вида оборудования. Даны рекомендации по выбору оборудования для деталей общего машиностроения.
Сегодня выигрывает тот, кто уделяет должное внимание инновациям, чье оборудование, используемое в энергетике, химической, угольной, горнодобывающей и металлургической промышленности, отвечает современным требованиям надежности, энергоэффективности, экологической и промышленной безопасности. В статье представлен обзор деталей машин, изготовленных из антифрикционных полимерных композиционных материалов карбонит и оксафен. Многолетняя эксплуатация изделий в высоконагруженных узлах трения всевозможных агрегатов, работающих в различных условиях эксплуатации доказала, что использование износостойких композиционных материалов позволяет значительно увеличить ресурс механизмов, повысить их надежность за счет низкого коэффициента трения, снизить затраты при ремонте и эксплуатации, что существенно снижает количество внеплановых простоев и расходы на его ремонт и обслуживание.
Рассмотрены типовые решения проектирования роботизированных технологических комплексов для автоматизации различных технологических процессов на предприятиях отечественного автомобилестроения. Отмечена важность кооперации отечественных производителей с признанными мировыми лидерами в области средств автоматизации для создания конкурентоспособной продукции и необходимость применения динамического имитационного моделирования при разработке сложных робототехнических комплексов. Обозначена ведущая роль системных интеграторов, квалификация и производственные возможности которых играют решающую роль в автоматизации производственных процессов.
Рассмотрен инструментарий возмещения экологического вреда, возникающего в процессе деятельности хозяйствующих субъектов горного профиля; платежи за загрязнения окружающей среды, система штрафов, методическое обеспечение оценки вреда, затратный подход, а также взыскания и наказания, предусмотренные в рамках административной, имущественной, дисциплинарной и уголовной видов ответственности.
Представлены результаты математического моделирования энергоэффективного резонансного режима электромеханической системы органов резания горных машин. Данный способ позволяет значительно снизить объем потребленной электроэнергии, увеличить производительность машин, тем самым повысить конкурентно способность производимой продукции.