
Конференция состоится 16 октября 2020 г. (пятница) в Березниковском филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета (г. Березники, ул. Тельмана, 7). Форма проведения конференции будет определяться организаторами с учетом ограничений, накладываемых режимом повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, определяемых указом губернатора Пермского края, участники будут информированы о форме проведения не позднее 13 октября 2020 г.
1. Конференция проводится Березниковским филиалом ФГБОУ ВО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» (кафедрой автоматизации технологических процессов) с целью:
2. Участниками конференции могут быть обучающиеся средних образовательных школ, учреждений среднего профессионального и высшего образования, а также их научные консультанты и руководители (в том числе, и без соавторов-учащихся или студентов). В качестве авторов секции «Педагогика» приглашаются учителя и преподаватели. Количество соавторов одной работы – не более трех. Количество тезисов, поступивших от одной организации и от одного автора, может быть ограничено в ходе формирования сборника. В качестве докладчиков допускаются только школьники и, в порядке исключения, студенты и аспиранты, участие остальных авторов – заочное.
3. Участие в конференции бесплатное.
4. К участию в конференции допускаются работы в областях естественных и гуманитарных наук (в частности, математики, информатики, физики, химии, истории, экономики, экологии, педагогики и других), оформленные в виде тезисов объемом не более 2 страниц.
5. Участники представляют на конференцию только тезисы, поэтому они должны полностью отражать проделанную работу. Никаких отдельных «работ», «проектов» и/или «заявок» подавать не надо. Тезисы должны поступить в оргкомитет конференции в срок до 4 октября 2020 г. включительно только в электронном виде путем прикрепления к сообщению в обсуждении группы vk.com/bk.navigator или по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Формат имени файла ПЕРВЫЙ_ИО_ВТОРОЙ_ТРЕТИЙ.doc, где «ПЕРВЫЙ», «ВТОРОЙ», «ТРЕТИЙ» – фамилии авторов (сколько их есть), «ИО» – инициалы первого автора. Тезисы публикуются в авторской редакции.
6. Конференция включает конкурс поступивших работ, лауреаты которого из числа подавших заявку на выступление приглашаются для очного выступления на конференции. Количество докладчиков по каждой работе – не более двух.
7. Информация о поступивших тезисах и одобренных заявках на доклад оперативно размещается в обсуждении в группе vk.com/bk.navigator и на сайте uchetnirs.bf.pstu.ru/sait . Организаторы могут, но не обязаны, сообщать участникам о стадии и результате рассмотрения их тезисов и заявок на доклад.
Регистрация участников с 9-00, начало пленарного заседания в 9-30, далее (в зависимости от поступивших докладов) работа по секциям или доклады в продолжение пленарного заседания. Продолжительность доклада – 5 минут. Пленарное заседание и секции будут проходить в аудиториях, емкостью 20-25 мест, оборудованных компьютером с мультимедийным проектором, доступом в Internet и установленным MS Office. Доступ на конференцию в качестве слушателей свободный. Проведение каждой секции будет осуществляться комиссией, формируемой оргкомитетом. Выступление и вопросы к докладчику должны носить характер научной дискуссии, проходить в обстановке доброжелательности, требовательности, принципиальности и научной этики. Окончание и закрытие конференции – не позже 13-30.
9. Организаторы планируют выпустить сборник тезисов к началу конференции. Всем авторам тезисов будет предоставлена возможность получить или приобрести экземпляр сборника тезисов. Сборник загружается в РИНЦ по адресу elibrary.ru/title_about.asp?id=53813 , на момент составления данного положения имеет статус «РИНЦ = нет». Тираж бесплатного сборника ограничен.
10. Организаторы планируют поощрить лучших докладчиков, определяемых комиссиями секций, дипломами и грамотами. Комиссия обязана кратко мотивировать причины, по которым доклад выделен в качестве лучшего и заслуживает поощрения. Лучшие докладчики (учащиеся 10-11 кл.) могут претендовать на дополнительные баллы при поступлении в БФ ПНИПУ или ПНИПУ.
11. Все докладчики конференции по запросу получат сертификат об участии в конференции.
12. Расходы по подготовке и проведению конференции несут организаторы. Расходы по командированию (проезду, проживанию и питанию) докладчиков, участников и слушателей конференции несут они сами или командирующие их организации.