(Список литературы по материалам периодики).

 

produktovaja-korzina«Все сознают, что нормальная и полезная

еда – есть еда с аппетитом, еда с испытыва-

емым наслаждением; всякая другая еда, еда

по приказу, по расчету, признается уже в

большей или меньшей степени злом…»

И.П.Павлов

 

Журнал «ВОКРУГ СВЕТА».

 

1.Людковская, А. Съедобная упаковка, 2012,№3, С.162-165.

Листья как кулинарная обертка.

2.Немзер, А. Рыба гниет, 2012, №4, С.168-171.

Рыба с душком или деликатес для любителей сильных гастрономических впечатлений.

3. Олиференко,Т. Красота на съедение, 2011,№10, С.262-272.

Цветы не только украшение стола, но и продукты питания.

Журнал «ИНЖЕНЕР».

 

1.Серпунина, В. Что мы едим?,2012, №2, С.28-29.

Искусственные продукты.

Журнал «КРЕСТЬЯНКА».

 

1. Вся соль в воде, 2011, №7-8, С.82-83.

Свойства минеральной воды.

2. Полезный перекус, 2012, №3, С.42-43.

Джанк-фуд, или «мусорная еда».

3. Ред(ь)кое счастье, 2011, №6, С.48-49.

Редька – кладезь витаминов.

 

Журнал «НАУКА И ЖИЗНЬ».

1.Гурвич, М. Соки? Хороши в меру, 2011,№10, С.115-117.

Целебные свойства соков как пищевых продуктов, а не лекарства.

2. Манвелов, Л. Сладкая жизнь – горькие последствия, 2011, №5,С.68-71.

Болезни сладкоежек.

3. Сокольский, И. Соус из «яблок любви», 2011, №8, С. 134-136.

Кетчуп – история продукта и современное качество.

4. Сокольский, И. Тайна салата оливье, 2012, №1, С.131-133.

Рецепты салата в прошлом и настоящем.

5. Сокольский, И. Чайное озарение Томаса Салливана, 2012, №2,С.130-132.

Появление чая в пакетиках.

 

Журнал «СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО».

1. Вологодская ягода - здоровье от природы, 2011, №6, С.98-99.

Торговые марки «Кружево вкуса» и «Нежная россыпь лета» - гарантия качества продукции фирмы (свежих и замороженных ягод, грибов, соков и фруктовых пюре).

2. Ковель, М. Европейская система контроля безопасности продуктов питания и проект первого техрегламента таможенного союза, 2011, №4, С.26-30.

Проблема продовольственной безопасности.

3. Тиссен, О. Контроль качества продуктов питания: берем пример с Германии, 2011, №3, с.16-17.

«Диоксиновый скандал» и надзор за безопасностью продуктов питания.

4. Тиссен, О. Что выберет российский потребитель: чипсы или кашу?,2012, №1, С12-13.

Проблемы социального питания.

5. Чичкина,С. Пивовары – за доработку техрегламента, 2012, №2, С.28-31.

Безопасность алкогольной продукции.

 

Журнал «СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН».

1. Дешево и сердито, 2010, №7, С.78.

О свойствах кефира.

2. Заводные продукты, 2010, №2, С.70-72.

Возбуждающие и бодрящие продукты вместо сомнительных любовных напитков.

3. Просто с киви, 2012, №4, С.63-64.

Уникальность полезных свойств киви и разнообразие рецептов с ним.

4. Факты и вымысел, 2011, №1, С.68-70.

О продуктах, обладающих противораковыми свойствами.

 

Журнал «ХИМИЯ И ЖИЗНЬ – ХХI».

1. Благутина,В. Все полезно, что в рот полезло?,2012, №1, С.24-28.

Правильное и неправильное питание.

2.Космачевская,О.В. Вездесущая реакция Майара, 2012, №2, С.23-27.

100 лет термической обработке пищи.

3. Ручкина, Н. Виноград,2011, №11, С.54-55.

Что за фрукт виноград? Чем полезен? Что делать с виноградными косточками? и пр.

4. Ручкина, Н. Кукуруза, 2011, №8, С.54-55.

Какие продукты получают из кукурузы? Энергетическая ценность продукта. Как готовят кукурузные хлопья? Что пьет Ален Делон?

5. Ручкина, Н. Мороженое,2012, №2, С.54-55.

Когда появилось мороженое? Как определить его качество? Кто придумал эскимо? и другие интересные факты.

6. Ручкина, Н. Свинина, 2011, №4, С.54-55.

Карбонад, буженина, бекон, ветчина…Как приготовить поросенка?

7. Ручкина, Н. Соя, 2011, №2, С.54-55.

Всем ли соя на пользу? В каких продуктах она присутствует? Какие витамины содержатся в сое?

8. Яшин, Я.И. О пользе специй ,2011.№10, С.54-55.

О целебных свойствах пряно-ароматических растений.

 

Журнал «ЭКОЛОГИЯ И ЖИЗНЬ».

1. Витамин, или Нет добра без худа, 2012, №3, С.90-96.

Бизнес и витаминизация. Всегда ли витамины полезны для здоровья людей?

2. Кузнецов, И. Дары весны на столе, 2011, №4, С.90-93.

После долгой российской зимы первая зелень радует глаз и возбуждает аппетит. Крапива и щавель.

3. Кузнецов, И. Защити себя сам, или диета против радиации, 2011, №5, С.90-92.

О питании человека в периоды повышенного радиационного воздействия.

4. Кузнецов, И. Мука – всему голова!, 2011, №1, С.90-93.

Мука является основой любого хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Разновидности муки, способы хранения, рецепты для домашнего приготовления.

5. Кузнецов, И. Что за обед, когда каши нет, 2011, №3, С85-89.

Пищевая ценность и калорийность зерновых круп. Кому и какую кашу употреблять в пищу?

6. Передерин, В. Орехи грызть – здоровью корысть, 2011, №2, С.90-92.

Арахис, кедровые орешки, кешью, миндаль, фисташки как энергетические продукты с лекарственными свойствами.

 

 

Журнал «ЭКСПЕРТ».

1. Хазбиев, А. Погоня за натуральным вкусом, 2012, №9, С.26-29.

Компания «Мясной дом Бородина» и отказ от искусственных пищевых добавок.

« Неправильно и не вовремя потребляющий

пищу находит погибель, а правильно

питающийся получает в награду

долголетие, здоровье, силу и

наслаждения».

Нагарджуна

 

 

 

Зав. отделом библиотеки БФ ПНИПУ

О.В.Ташкинова

 

 

Апрель 2012г.

Старая версия сайта

Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.bf.pstu.ru/

Информация для пользователя

Если у Вас некорректно отображаются элементы сайта проверьте и обновите до последней версии Ваш браузер.

Рекомендуемые браузеры:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Если не работает поиск на главной странице сайта, воспользуйтесь им с любой другой страницы.

Версия для слабовидящих

A- A A+