
Читальный зал №1 библиотеки БФ ПНИПУ (1 учебный корпус, каб. №22) приглашает на тематическую выставку литературы «Пищевая химия: продукты и здоровье», посвященную безопасности пищевых продуктов.
На ней представлены учебные пособия, научные издания и материалы журнальных публикаций. Методам определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, пестицидов и пр.) посвящена книга Лакизы Н.В. «Пищевая химия» (М.,2017), которая адресована студентам, обучающимся по химическим направлениям. Другое учебное издание «Функциональные продукты питания» (М.,2014) представляет теоретический материал по основным принципам разработки и создания продуктов питания, технологии производства зерновых, молочных продуктов, напитков и кондитерских изделий. О правильном и здоровом питания, биохимических основах пищи, характеристике и классификации витаминов, а также о вреде потребления допинговых препаратов идет речь в книгах Капилевича Л.В. «Биохимия человека» (М.,2017), Прохорова Б.Б. «Общая экология человека» (М.,2016) и Дмитриева А.Д. «Биохимия» (М.,2010). Другие издания предлагают информацию об экологических и продовольственных проблемах, об основах здорового образа жизни, о регуляции обмена веществ в организме, о принципах питания спортсменов и пр. Статьи из таких периодических изданий как «Химия и жизнь. XXI век», « Известия вузов. Химия и химическая технология», «Наука и жизнь» познакомят читателей с материалами о натуральных пищевых красителях, о пользе или вреде кофе, о содержании железа в овощах и фруктах, о загрязнителях пищевой продукции животного происхождения, о лекарственных препаратах, пищевых ядах. На выставке представлено более 20 источников.
Выставка продлится со 2 по 14 сентября 2019 г.
ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС ЖДЁМ!
http://old.bf.pstu.ru/press-tsentr/poslednie-novosti/1399-pishchevaya-khimiya-produkty-i-zdorove#sigProGalleriaff1e147070